糖尿病めしろぐ

時すでにお寿司…糖尿病と高血圧を改善すべく毎日の食事を記録していきます

2016年4月6日のメシログ

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■朝食
米飯200g(マンナンヒカリ入り)
キーマカレー※昨日の残り
なめ茸豆腐(豆腐:タンパク質200g/塩分0.9g)160kcal→半分は昼食へ
切り干し大根(塩分0.8g)100kcal
プレーンヨーグルト

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■昼食
米飯
野菜炒め(ひき肉:タンパク質70g/塩分0.5g)150kcal
なま酢(塩分0.6g)→2/3は翌日へ
なめ茸豆腐※朝食の残り

 

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■夕食
いわしの香草焼き(いわし:タンパク質60g/塩分0.5g)140kcal
スイートチリソース(塩分0.2g)
ポテトサラダ60g(塩分0.4g)100kcal

※血糖値
朝食前:90mg/dl
夕食前:89mg/dl