糖尿病めしろぐ

時すでにお寿司…糖尿病と高血圧を改善すべく毎日の食事を記録していきます

2016年4月9日のメシログ

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■朝食
米飯200g(マンナンヒカリ入り)
ナムル(塩分0.5g)62kcal
なめたけ厚揚げ(タンパク質100g、塩分1.2g)140kcal
リンゴ
ヨーグルト

 

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■昼食
米飯200g
納豆※半分→夕食へ
タラのバジルトマトソースがけ(鱈:タンパク質100g/塩分0.4g)100kcal
小松菜炒め(さつま揚げ:タンパク質25g/塩分0.7g)40kcal

 

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■夕食
米飯200g
青のり納豆※昼食の残り
春雨炒め(豚肉:タンパク質70g/塩分1.0g)100kcal
ポテトサラダ(塩分0.9g)150kcal

 

※血糖値
朝食前:91mg/dl
昼食前:110mg/dl