糖尿病めしろぐ

時すでにお寿司…糖尿病と高血圧を改善すべく毎日の食事を記録していきます

2016年4月10日のメシログ

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■朝食
米飯200g(マンナンヒカリ入り)
煮物(塩分0.7g)70kcal
ひじき卵焼き(卵1個:タンパク質50g/塩分0.6g)140kcal

バナナ
ヨーグルト

 

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■昼食
米飯200g
オクラのお浸し(塩分0.5g)10kcal
酢豚(豚肉:タンパク質55g/塩分1.3g)120kcal

 

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 ■夕食
米飯200g
青のり納豆※半分→翌日朝食
ぶり大根(ぶり:タンパク質70g/塩分1.0g)200kcal
キャベツサラダ(カニカマ、ポン酢:塩分0.8g)40kcal

 

※血糖値
朝食前:105mg/dl
夕食前:108mg/dl