糖尿病めしろぐ

時すでにお寿司…糖尿病と高血圧を改善すべく毎日の食事を記録していきます

2016年4月11日のメシログ

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■朝食
米飯200g(マンナンヒカリ入り)
大根おろし鮭(タンパク質70g/塩分1.0)→半分昼食へ
おかかピーマン(塩分0.1g)
青のり納豆

 

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■昼食
米飯
サバの水煮の和え物→半分夕食へ
 かぼちゃ甘煮
鮭←朝食残り
リンゴ

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■夕食
米飯
ロールキャベツ(タンパク質20g)ハンバーグ(タンパク質65g)バジルトマトソース(合計塩分1.3g)160kcal

湯で野菜
15品目サラダ(胡麻ドレ:塩分0.5g)110kcal
サバの水煮和え物←昼食残り

 

※血糖値
朝食前:96mg/dl
就寝前:122mg/dl