糖尿病めしろぐ

時すでにお寿司…糖尿病と高血圧を改善すべく毎日の食事を記録していきます

2016年4月13日のメシログ

 

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■朝食
米飯200(マンナンヒカリ入り)
キーマカレー←昨日の残り
ナムル(タンパク質3.7g、塩分1.7g)70kcal
なめたけの厚揚げ(タンパク質150g、塩分0.6g)175kcal
グレープフルーツ→1切れは翌朝

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■昼食
米飯200g
なま酢
モヤシひき肉炒め(タンパク質40g)
ナムル←朝食の残り
バナナ1本

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■夕食
米飯
カジキマグロのソテー(タンパク質20g、塩分1.1g)150kcal
スナップエンドウ・しめじ・人参の付け合わせ
ポテトサラダ(塩分0.6g)100kcal
ミニトマト
なま酢

※血糖値
朝食前:99mg/dl
夕食前:141mg/dl