糖尿病めしろぐ

時すでにお寿司…糖尿病と高血圧を改善すべく毎日の食事を記録していきます

2016年4月20日のメシログ

f:id:not1042:20160501041144j:plain

■朝食
米飯180g
納豆
ナムル(塩分0.6g)62kcal
しらたきと人参とタラコの炒め物(タラコ:タンパク質25g)50kcal
バナナ

f:id:not1042:20160501041205j:plain

■昼食
米飯180g
ホッケの塩焼き(ホッケ:タンパク質70g、塩分1.2g)90kcal
大根おろし
ミニトマト
かぼちゃ煮(塩分0.5g、食物繊維2.5g)111kcal
プレーンヨーグルト
納豆←朝食の残り

f:id:not1042:20160501041212j:plain

■夕食
米飯
ひき肉とモヤシ炒め(ひき肉60g:タンパク質12.6g/塩分1.4g)150kcal
春雨とキクラゲの酢の物(塩分5.5g)71kcal
サラダ
プレーンヨーグルト

※血糖値
朝食前:91mg/dl
夕食前:117mg/dl