糖尿病めしろぐ

時すでにお寿司…糖尿病と高血圧を改善すべく毎日の食事を記録していきます

2016年4月21日のメシログ

 

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■朝食
米飯180g
焼き鮭(鮭60g:タンパク質15g)90kcal
大根おろし
エリンギと小松菜の炒め物(タンパク質25g、塩分0.6)70kcal
レタス
プレーンヨーグルト
グレープフルーツ

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■昼食
米飯
煮物(イカ巻揚げ50g:タンパク質4.8g/塩分1.9g/脂質4.4g)71kcal
なま酢(塩分0.56g)36kcal
レタス
グレープフルーツ←朝食の残り

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■夕食
米飯
モヤシ炒めと生姜焼き(豚肉:タンパク質13.8g、塩分1.4g)130kcalぐらい
きんぴらごぼう(塩分0.7g)104kcal
煮物←昼食

※血糖値
朝食前:98mg/dl
昼食前:107mg/dl