糖尿病めしろぐ

時すでにお寿司…糖尿病と高血圧を改善すべく毎日の食事を記録していきます

2016年4月24日のメシログ

f:id:not1042:20160502220348j:plain

■朝食
米飯200g
納豆
卵焼き(タンパク質12g、塩分0.69g、食物繊維12.1g、脂質1.5g、炭水化物3.9g)176kcal
煮物 120kcal?
大根煮
リンゴ

f:id:not1042:20160502220404j:plain

■昼食
米飯
ブリ大根(タンパク質18.5g、塩分1.4g、食物繊維3.1g、脂質14.4g、炭水化物7.9g)238kcal
キャベツサラダ 50kcal?
納豆

f:id:not1042:20160502220417j:plain

■夕食
米飯
酢豚(タンパク質18g、塩分1.61g、食物繊維3.1g、脂質14.4g)230kcal
オクラのお浸し(塩分0.6g、食物繊維2.13g)18kcal

→1日合計868kcal(米飯と納豆抜き)


※血糖値
朝食前:90mg/dl