糖尿病めしろぐ

時すでにお寿司…糖尿病と高血圧を改善すべく毎日の食事を記録していきます

糖尿病料理教室に参加

f:id:not1042:20170323090235j:plain

入院した病院で糖尿病料理教室が行われたので参加して来ました。

ごはん
鶏肉のゆかり焼き
付け合せソテー
辛い和え
はりはり漬け
スイカ
牛乳

調理師と栄養士の方々と一緒に調理をしました。

医者の先生たちも一緒に食べながら質問したりできたので有意義な料理教室でした。

以下は調理中の写真です。

f:id:not1042:20170323090825j:plain

f:id:not1042:20170323090833j:plain

f:id:not1042:20170323090838j:plain

f:id:not1042:20170323090844j:plain

f:id:not1042:20170323090853j:plain

f:id:not1042:20170323090900j:plain

f:id:not1042:20170323090905j:plain

f:id:not1042:20170323090911j:plain

f:id:not1042:20170323090919j:plain

f:id:not1042:20170323090924j:plain