週間メニュー
【月曜日】
■朝食
・しらたき人参タラコ炒め
・ひじきの白和え
・リンゴ
■昼食
・サバ水に和物
・ナスの煮浸し
■夕食
・ナスのみぞれに
・酢の物
【火曜日】
■朝食
・なめたけ厚揚げ
・ナムル
・グレープフルーツ
■昼食
・タラのバジルトマトソース
・付け合せ
・小松菜炒め
■夕食
・春雨炒め
・ポテトサラダ
【水曜日】
■朝食
・卵焼き
・煮物
・バナナ
■昼食
・酢豚
・オクラのお浸し
■夕食
・ブリ大根
・キャベツサラダ
【木曜日】
■朝食
・焼鮭
・大根おろし
・おかかピーマン
・リンゴ
■昼食
・サバ水煮の和物
・かぼちゃ甘煮
■夕食
・ロールキャベツ
・野菜付け合せ
・根菜サラダ
【金曜日】
■朝食
・しらたき人参タラコ炒め
・ひじき白和え
・バナナ
■昼食
・トマトと卵炒め
・小松菜炒め
■夕食
・キーマカレー
・ナスの煮浸し
・ミニトマト
【土曜日】
■朝食
・なめたけ厚揚げ
・ナムル
・グレープフルーツ
■昼食
・モヤシとひき肉炒め
・なま酢
■夕食
・イワシの香草焼き
・キュウリとミニトマト
・ポテトサラダ
【日曜日】
■朝食
・焼鮭
・大根おろし
・切り干し大根
・キウイ
■昼食
・豚肉の煮物
・春雨とキクラゲの酢の物
■夕食
・生姜焼き
・モヤシとシメジ
・きんぴら
・ミニトマト
高血圧なので1日の摂取塩分を6グラム以下にすることを軸にした食事のメニューです。これらに米飯200g(マンナンヒカリ入)で、1日合計カロリーは1800kcalにおさまるようになっています。
※メモ:あとで記録記事とリンクさせる。