糖尿病めしろぐ

時すでにお寿司…糖尿病と高血圧を改善すべく毎日の食事を記録していきます

2016年4月5日のメシログ

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■朝食
米飯(マンナンヒカリ入り)
タラコしらたきの炒め煮(たらこ:タンパク質15g、塩分0.7g)50kcal
白和え(豆腐:タンパク質140g、塩分1.2g)150kcal
グレープフルーツ

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■昼食
米飯
納豆
卵トマト炒め(卵:タンパク質120g、塩分0.9g)190kcal
小松菜炒め(ポン酢:塩分1.0g)30kcal

 

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■夕食
キーマカレー(豚ひき肉:タンパク質140g、塩分1.1g)200kcal→半分は残して翌日の朝食へ
しょうがナス(ポン酢:塩分1.0g)30kcal

 

※血糖値
朝食前:88mg/dl
昼食前:94mg/dl