糖尿病めしろぐ

時すでにお寿司…糖尿病と高血圧を改善すべく毎日の食事を記録していきます

2016年4月4日のメシログ

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■朝食
米飯180g(マンナンヒカリ入り)
甘塩鮭100g(塩分0.9g)
ほうれん草のおひたし(かつおぶし塩分0.1g)
プレーンヨーグルト
キウイ

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■昼食
米飯180g(マンナンヒカリ入り)
サバ缶キュウリ(サバ塩分0.9g、ポン酢塩分0.5g)
かぼちゃ煮(塩分0.45g)

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■夕食
米飯200g(マンナンヒカリ入り)
ロールキャベツ(ひき肉80g/コンソメ:塩分0.2g/ロールキャベツ:塩分0.4g/バジルソース:塩分0.1g)
胡麻ドレサラダ(胡麻ドレ0.6g)

 

※血糖値
朝食前:102mg/dl
夕食前:118mg/dl
就寝前:112mg/dl

※体調
食後でも胃が少し気持ちが悪く無気力な感じでした。