糖尿病めしろぐ

時すでにお寿司…糖尿病と高血圧を改善すべく毎日の食事を記録していきます

2016年4月8日のメシログ

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■朝食
米飯200g(マンナンヒカリ入り)
白和え(タンパク質75g/塩分0.7g)90kcal
しらたきタラコ炒め(たらこ塩分0.6g)40kcal
キウイ 23kcal
プレーンヨーグルト

 

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■昼食
米飯200g
納豆
サバの和え物(サバ:タンパク質80g/塩分0.9g)160kcal
しょうがナス(ポン酢:塩分0.5g)25kcal

 

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■夕食
米飯200g
ホッケ法華塩焼き(タンパク質60g/塩分0.8g)80kcal
ぷちトマト
大根おろし
ピクルスとべったら漬け(塩分0.6g)50kcal

 

※血糖値
朝食前:107mg/dl
晩飯前:115mg/dl