糖尿病めしろぐ

時すでにお寿司…糖尿病と高血圧を改善すべく毎日の食事を記録していきます

2016年4月2日のメシログ

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■朝食
米飯180g
ナムル(塩分0.6g)
大根サラダ
なめたけ揚げ出し豆腐(なめたけ塩分0.5g)
グレープフルーツ

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■昼食
米飯180g
キュウリともずくの酢の物(塩分0.8g)←くずきり?
メカジキのトマトソースがけ(バジルトマトソース塩分0.4g、粉チーズ0.1g)

※マンナンヒカリ25%カロリーオフ
米100g168kcal→126kcal

 

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■夕食
米飯180g
大根サラダ
春雨野菜炒め(中華ダシ塩分1.2g)(豚肉70g)

 

※血糖値
朝食前:118mg/dl
就寝前:108mg/dl