糖尿病めしろぐ

時すでにお寿司…糖尿病と高血圧を改善すべく毎日の食事を記録していきます

2016年4月14日のメシログ

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■朝食
米飯200g(マンナンヒカリ入り)
焼き鮭(タンパク質60g、塩分1.5g)90kcal
大根おろし
切り干し大根(タンパク質2.4g、塩分0.9g)60kcal
プレーンヨーグルト
リンゴ

 

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■昼食
米飯200g
煮物(豚肉50g:タンパク質11g/塩分1.9g)100kcal
春雨とキクラゲの酢の物(タンパク質2.4g、塩分1.1g)
焼き鮭 ←朝食の残り
グレープフルーツ←昨日の残り
プレーンヨーグルト

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■夕食
米飯200g
生姜焼き
モヤシ炒め
ミニトマト
ワカメとキュウリの和え物


※血糖値
朝食前:109mg/dl
昼食前:98mg/dl